कुछ अन्य iPad, iPhone के लिए iMessages भेजना बंद करें: संदेशों को दूरस्थ रूप से हटाएं और साझा करना समाप्त करें

जब आप अपने Apple ID के साथ किसी अन्य iPad या iPhone में साइन इन करते हैं, तो वह डिवाइस iMessages को प्राप्त करना शुरू कर देता है। इसलिए यदि आप कहीं गए थे और एक iPad या iPhone में लॉग इन किया था, तो उस डिवाइस का मालिक आपके iMessages को देखता रहेगा जब आप उस जगह पर नहीं होते हैं। बहुत डरावना, सही? लेकिन iMessages को iPad से दूर करने और अन्य उपकरणों पर iMessages को साझा करने से रोकने के तरीके हैं। यहाँ कुछ करने के तरीके दिए गए हैं।

1- पहले चीजें पहले। आपको उस iPad तक पहुंचने का प्रयास करना चाहिए जिस पर आपके संदेश Apple ID / iMessage से साइन आउट करने जा रहे हैं। यह इस मामले में सबसे अच्छा विकल्प है। उसको कैसे करे? बस मूल iPhone या iPad तक पहुंचें, सेटिंग्स पर जाएं और iMessage को बंद करें।



2- सेटिंग में जाएं और मैसेजेस पर जाएं और फिर सेंड एंड रिसीव्स को टैप करें। अब अपना नंबर चुनें और अपना ईमेल अनचेक करें। यदि आप किसी अन्य iPad के खिलाफ अपने ईमेल को नीले रंग में देखते हैं, तो उसे हटा दें।



बस सेंड एंड रिसीव विकल्प खोलें और फिर सबसे ऊपर लिखे एप्पल आईडी पर टैप करें। IMessages / Apple ID से साइन आउट करें। सेंड और रिसीव सेक्शन में, आपको पहले सेक्शन के तहत फोन नंबर को अनचेक करना चाहिए।



3- एक और उपाय जो इस मामले में काम करता है वह है आपकी Apple ID को बदलना। आपको हटाए गए iPad से साइन आउट कर दिया जाएगा और आपका संदेश साझा करना बंद कर दिया जाएगा।

4- आखिरी विकल्प अपने iPad को पूरी तरह से मिटा देना और साफ करना है, जिस पर iMessages चल रहा है। यह विकल्प सभी उपयोगकर्ताओं के लिए काम करता है।