बिना सूचना के व्हाट्सएप ग्रुप को गुप्त रूप से छोड़ दें और ग्रुप छोड़ने के बिना व्हाट्सएप ग्रुप को हटा दें (गाइड)

बिना सूचना के व्हाट्सएप ग्रुप को गुप्त रूप से छोड़ दें और ग्रुप छोड़ने के बिना व्हाट्सएप ग्रुप को हटा दें (गाइड)

व्हाट्सएप पर ग्रुप मैसेजिंग फीचर एक मजेदार चीज है जहां विभिन्न सर्कल के दोस्त, परिवार और सहकर्मी बात कर सकते हैं, तस्वीर और वीडियो साझा कर सकते हैं और जुड़े रह सकते हैं। लेकिन कभी-कभी, यह लगातार खुला कनेक्शन सिरदर्द बन जाता है। आप काम कर सकते हैं, कार्यालय में व्यस्त हो सकते हैं, अपने भविष्य की योजनाओं के बारे में पढ़ने या सोचने पर ध्यान केंद्रित करने की कोशिश कर रहे हैं जब अचानक कोई समूह में एक मूर्खतापूर्ण संदेश या वीडियो फेंक देता है और आपका सारा ध्यान आकर्षित हो जाता है। समस्या इससे बड़ी है। यदि आप समूह के साथी सदस्यों द्वारा सूचना या पता के बिना व्हाट्सएप समूह को छोड़ना चाहते हैं, तो ऐप द्वारा एक सार्वजनिक अधिसूचना भेजी जाएगी जो कहेगी कि आपने 'बातचीत छोड़ दी है'। यह सवाल, अपराध और क्षुद्र मुद्दों का कारण बन सकता है। तो आप व्हाट्सएप ग्रुप को दूसरों के द्वारा नोटिफिकेशन या डिटेल के बिना छोड़ सकते हैं। ऐसा करने के लिए कुछ वर्कअराउंड हैं।





बिना सूचना के व्हाट्सएप ग्रुप छोड़ें

बिना सूचना के व्हाट्सएप ग्रुप छोड़ने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप म्यूट का विकल्प चुन लें या ग्रुप नोटिफिकेशन को डिसेबल कर दें। इस तरह, आपको व्हाट्सएप ग्रुप में संचार किए जा रहे संदेशों के बारे में कभी भी संकेत नहीं दिया जाएगा। आप अपनी इच्छानुसार किसी भी समय इस अधिसूचना को चालू कर सकते हैं।

व्हाट्सएप ग्रुप चैट नोटिफिकेशन को अक्षम करने के लिए, अपने व्हाट्सएप की of सेटिंग्स ’पर जाएं।

सैमसंग टच स्क्रीन काम नहीं कर रहा है

'सूचनाएं' टैप करें



disable whatsapp group notifications 1

नोटिफिकेशन स्क्रीन में, आपको 'ग्रुप नोटिफिकेशन' टैब का विकल्प दिखाई देगा, जिसके तहत 'अलर्ट' के लिए एक टॉगल विकल्प है। व्हाट्सएप ग्रुप को म्यूट या डिसेबल करने के लिए इसे बंद करें।

स्काइप से विज्ञापनों को कैसे हटाएं

disable whatsapp group notifications 2



यह आपको बिना किसी अधिसूचना के व्हाट्सएप ग्रुप को गुप्त रूप से छोड़ देगा। यदि आप किसी विशिष्ट समूह की सूचनाएँ बंद करना चाहते हैं, तो आप going समूह जानकारी ’विकल्प में जाकर और off म्यूट’ विकल्प चुनकर ऐसा कर सकते हैं। या आप चैट में ग्रुप पर बायीं ओर स्वाइप करके और म्यूट ऑप्शन को सिलेक्ट करके व्हाट्सएप को म्यूट कर सकते हैं।

व्हाट्सएप ग्रुप मैसेज और डेटा को ग्रुप से बाहर निकाले बिना डिलीट करें

आप बिना किसी को जाने व्हाट्सएप ग्रुप भी डिलीट कर सकते हैं। व्हाट्सएप ग्रुप चैट अक्सर छवियों, पाठ और वीडियो से भरे होते हैं। आप मेमोरी साफ़ करने के लिए चैट को बंद करना चाह सकते हैं क्योंकि यह आपके iPhone की गति को प्रभावित करता है। आप व्हाट्सएप ग्रुप को बिना नोटिफिकेशन या ग्रुप को छोड़े डिलीट कर सकते हैं। ऐसा करने के लिए, नीचे दिए गए चरणों का पालन करें।

एक बार में समूह चैट को साफ़ करने का एक और तरीका है। क्या लगता है, यह बहुत आसान है। इसकी जांच - पड़ताल करें।

iPhone बंद संगीत

व्हाट्सएप खोलें और चैट्स विकल्प पर टैप करें।

व्हाट्सएप ग्रुप पर छोड़ दिया स्वाइप आप मेमोरी को डिलीट या क्लियर करना चाहते हैं। अब आपको दो विकल्प दिखाई देंगे: अधिक या बाहर निकलें। अधिक विकल्प पर टैप करें।

clear chat 4

अब Clear Chat विकल्प को चुनें। व्हाट्सएप ग्रुप से आपकी सारी चैट, मैसेज, वीडियो सब कुछ मिटा दिया जाएगा।

disable whatsapp group notifications 2

बाईपास पिन एंड्रॉयड

यह है कि आप बिना सूचना या पता के एक व्हाट्सएप समूह छोड़ सकते हैं और समूह छोड़ने के बिना एक व्हाट्सएप समूह को हटा सकते हैं।

संबंधित पढ़ें: WhatsApp ऑनलाइन स्थिति छुपाएं