नए व्हाट्सएप स्टेटस का उपयोग कैसे करें

whatsapp status

व्हाट्सएप स्टेटस अब लाइव हो गया है। यदि आपके पास अभी भी यह नहीं है, तो इसे करने के लिए अपने ऐप को अभी अपडेट करें। व्हाट्सएप जैसा कि हम जानते थे कि यह चला गया है, और हमारे पास अभी जो संस्करण है, वह इंस्टैंट मैसेजिंग ऐप की तुलना में सोशल मीडिया ऐप की तरह है।

अब यह न केवल चैटिंग के लिए एक मंच है, आप दिन भर अपने संपर्कों के साथ फोटो, जीआईएफ और वीडियो साझा कर सकते हैं, जिससे आपके दोस्तों को आपके ठिकाने का पता चल जाएगा। बदले में, व्हाट्सएप अब आपको विज्ञापनदाताओं से गुणवत्ता वाले विज्ञापनों के साथ सेवा दे सकता है और अब वास्तव में दुनिया के सबसे लोकप्रिय मैसेजिंग ऐप में से एक को भुनाना शुरू कर देगा।





व्हाट्सएप स्टेटस का उपयोग कैसे करें

वैसे यह कोई रॉकेट साइंस नहीं है। यह ऐप के पिछले संस्करण में अपनी स्थिति लिखने के समान सरल है। इस एक को छोड़कर, आप एक समृद्ध अनुभव के लिए फोटो, जीआईएफ और वीडियो के साथ अपनी स्थिति के साथ जा सकते हैं। हालांकि, यह पुराने व्हाट्सएप की तरह महसूस नहीं करता है, अगर कुछ भी अब यह फेसबुक या ट्विटर की तरह महसूस करता है; और वहाँ पर विज्ञापनों से बमबारी होने की उम्मीद है।WhatsApp Status

ऐप को अपडेट करने के बाद, अब आप चैट और कॉल टैब के बीच में नया व्हाट्सएप स्टेटस टैब देखेंगे। इसके प्रयेाग के लिए:

स्टेटस टैब पर टैप करें। यहां आप अपने सभी संपर्कों को देख सकते हैं जिन्होंने अपनी स्थिति पर कुछ पोस्ट किया है। आप किसी विशेष संपर्क की स्थिति का उत्तर देने के लिए एक स्थिति पर टैप कर सकते हैं। आपके उत्तरों को आपकी नियमित चैट के साथ उस संपर्क की स्थिति के स्नैपशॉट के साथ भेजा जाएगा। संभवत: डिजाइन द्वारा ऐसा किया गया था ताकि व्हाट्सएप पर अधिक बातचीत हो सके।



अपना स्टेटस अपडेट पोस्ट करने के लिए, डॉटेड सर्कल पर क्लिक करें, जिसमें एक प्लस साइन (ऐप के ऊपरी दाएं कोने पर स्थित) है। वैकल्पिक रूप से, आप केवल 'मेरी स्थिति' पर टैप कर सकते हैं। आपके द्वारा पोस्ट किया गया स्थिति संदेश 24 घंटे बाद अपने आप गायब हो जाएगा।

अपना स्थिति संदेश हटाने के लिए, स्थिति संदेश के सामने स्थित 3 बिंदुओं पर टैप करें। अगले विंडोज में स्टेटस को देर तक दबाएं और डिलीट ऑप्शन को चुनें।

आपका स्थिति संदेश कौन देख सकता है?

गोपनीयता आजकल एक बड़ी बात है; आप व्हाट्सएप स्टेटस पर आपके द्वारा पोस्ट किए गए सामान को देखना नहीं चाहते हैं। शुक्र है, आप नियंत्रित कर सकते हैं कि कौन देख सकता है और कौन स्थिति गोपनीयता सेटिंग्स में नहीं जा सकता है। गोपनीयता सेटिंग्स के तहत आपको तीन विकल्प मिले:



संपर्कों के साथ साझा करें: यह सेटिंग आपके स्टेटस को आपके सभी कॉन्टैक्ट्स को दिखाई देगी। मतलब आपके सभी सेव्ड कॉन्टेक्ट्स।

संपर्कों के साथ साझा करें लेकिन बाहर करें: यदि आप अपने सभी संपर्कों को अपना स्टेटस देखने से मना नहीं करते हैं, लेकिन ऐसे विशिष्ट लोग हैं जिन्हें आप देखना नहीं चाहते हैं। यह सेटिंग आपको विशिष्ट लोगों को अपना स्टेटस देखने से रोक सकती है।

केवल कुछ के साथ साझा करें: यदि आप अपना स्टेटस अपडेट देखने के लिए केवल कुछ गिने चुने। यह सेटिंग उन्हें आपकी स्थिति देखने के लिए श्वेतसूची में रखती है।



नया व्हाट्सएप स्टेटस का खराब हिस्सा

नए व्हाट्सएप स्टेटस के साथ पुराने स्टेटस को हटा दिया गया है। पुरानी स्थिति उपयोगी थी कि आप अपने संपर्कों को बता पा रहे थे कि आप क्या कर रहे हैं, और यदि आप चैट / कॉल / वीडियो कॉल के लिए उपलब्ध हैं या नहीं।

पुरानी स्थिति ने आपको एक बार में अपने सभी संपर्कों के साथ संचार करने में सक्षम बनाया। इसका प्रतिस्थापन आपको हर 24 घंटे में एक नया स्टेटस संदेश देना चाहता है; जब तक आप इसे हटाने या इसे बदलने का निर्णय नहीं लेते तब तक पुराना वही था। नई स्थिति केवल पाठ अद्यतन नहीं लेती है; यह एक फोटो, GIF या वीडियो के साथ होना चाहिए।