नए जीमेल वेब ऑफलाइन को कैसे सक्षम करें, अब जीमेल ऑफलाइन क्रोम ऐप रिटायर हो रहा है

Gmail Offline Chrome app to be retired permanently as Google makes Gmail run offline

मुझे उम्मीद है कि आपको मेमो मिल गया होगा। यदि आपने क्लिक नहीं किया है यहाँ Google पर हमारे पिछले लेख को पढ़ने के लिए Gmail ऑफलाइन क्रोम ऐप को रिटायर करें

अब जब सभी को गति देना है, तो यह ध्यान में आया है कि हमारे कुछ पाठकों के लिए नए जीमेल वेब ऑफ़लाइन का उपयोग करने में कठिनाई हो रही है जो Chrome ऐप को बदलने के लिए सेट है। वे कहते हैं, वे इसे पहली बार सेट करते हैं, और जब वे अगली बार इसके पास आते हैं, तो जीमेल हमेशा की तरह ऑनलाइन संस्करण के रूप में चल रहा है।



ऑफ़लाइन संस्करण आपको चलते समय काम करने का लाभ देता है; इसका मतलब है कि आपका इंटरनेट कनेक्शन अंदर और बाहर हो सकता है क्योंकि आप सुरंगों के अंदर से गुजरते हैं, इमारतों के अंदर, और बिना किसी सिग्नल के कमजोर क्षेत्रों में। हालांकि, जीमेल के लिए नई देशी ऑफ़लाइन क्षमताएं केवल क्रोम ब्राउज़र (संस्करण 61 और उच्चतर) पर काम करती हैं। इसलिए सुनिश्चित करें कि आप Chrome ब्राउज़र को अपडेट कर रहे हैं।



Chrome ब्राउज़र लॉन्च करें, पर जाएं www.gmail.com, (और यदि आपके पास नहीं है तो लॉग इन करें)। डिफ़ॉल्ट रूप से, ऑफ़लाइन सुविधा डिफ़ॉल्ट रूप से अक्षम होती है। के लिए जाओ समायोजन शीर्ष दाएं कोने पर कॉग-व्हील आइकन पर क्लिक करके।gmail web offline

सेटिंग पेज पर, पर क्लिक करें ऑफलाइन टैब बार के सबसे दाईं ओर स्थित है। अब, बगल में स्थित चेकबॉक्स पर क्लिक करें ऑफ़लाइन मेल सक्षम करें



कृपया ध्यान दें, आपको ऑफ़लाइन पहुँच के लिए एक बुकमार्क बनाना होगा, अन्यथा, आपको हर बार जब आप इसका उपयोग करना चाहते हैं तो आपको जीमेल वेब ऑफ़लाइन सेट करना होगा। विंडोज उपयोगकर्ता दबाकर बुकमार्क कर सकते हैं Ctrl+डी जबकि मैक उपयोगकर्ता दबा सकते हैं +डी। इस बिंदु पर ध्यान दें, क्योंकि यह कारण था कि नया वेब ऑफ़लाइन बाद के उपयोग के लिए कई लोगों के लिए काम नहीं कर रहा था।gmail web offline 1

वहां से आप अन्य सेटिंग्स पर जा सकते हैं जैसे कि यह सेट करना कि आप चाहते हैं कि आपके ईमेल ऑफ़लाइन उपलब्ध हों। आपके पास यहां तीन विकल्प हैं; एक सप्ताह, महीना या तीन महीने।

फिर आप अपने कंप्यूटर पर ऑफ़लाइन सिंक किए गए ईमेल का चयन कर सकते हैं, या जैसे ही आप अपने जीमेल खाते से लॉग आउट करेंगे, उन्हें हटा दिया जाएगा। जब आप वापस लॉग इन करेंगे तो वे सिंक हो जाएंगे। यदि आप एक साझा कंप्यूटर पर हैं, तो विकल्प दो आदर्श होंगे। यदि नहीं, तो मैं विकल्प एक के लिए जाऊंगा।