कैमरा रोल और फोटो गैलरी के लिए फेसबुक एक्सेस से कैसे इनकार करें: अपनी तस्वीरों को अपलोड करने से फेसबुक को रोकें

फेसबुक आए दिन खौफनाक होता जा रहा है। जब आप फेसबुक, ऐप इंस्टॉल करते हैं, तो यह आपकी गैलरी में सहेजे गए फोन तक पहुंचने के लिए लगातार बग करता है। बहुत सारे उपयोगकर्ता स्पष्ट रूप से सूचनाएं नहीं पढ़ते हैं और मीडिया को फेसबुक ऐप तक पहुंच प्रदान करते हैं। यह गलती से आपकी तस्वीरों को फेसबुक पर लीक कर सकता है और गोपनीयता की समस्या बन सकता है। इस लेख में मैं आपको बताऊंगा कि फेसबुक को आपकी फोटो गैलरी तक पहुंच से कैसे वंचित किया जाए।

कैमरा रोल और फोटो गैलरी के लिए फेसबुक एक्सेस को अस्वीकार कैसे करें

1- अपने एंड्रॉइड फोन में सेटिंग्स लॉन्च करें और फिर एप्लिकेशन पर जाएं। अब नीचे स्क्रॉल करें और 'फेसबुक' पर क्लिक करें। आपको एक विकल्प दिखाई देगा 'अनुमतियाँ'। अब 'स्टोरेज' पर जाएं और फिर स्टोरेज को हमेशा के लिए बंद करने के लिए राइट हैंड साइड बटन को स्वाइप करें।





2- अपनी तस्वीरों के लिए फेसबुक सिंकिंग को रोकने के लिए एक और उपाय और अपनी फोटो गैलरी में फेसबुक की पहुंच को नकारना अपने फेसबुक ऐप की सेटिंग्स में बदलाव करना है।

फेसबुक ऐप खोलें और फिर अकाउंट-> ऐप सेटिंग्स पर जाएं और फिर “सिंक फोटो” विकल्प का उपयोग करें।

मेरे फ़ोटो विकल्प को सिंक न करें या सिंक बंद करें चुनें।



यह गैलरी में आपके कैमरा रोल और अन्य तस्वीरों के लिए फेसबुक की पहुंच से इनकार करेगा।

यदि फेसबुक ऐप अभी भी आपको परेशान करता है और आपकी तस्वीरों को एक्सेस करता है, तो इस पोस्ट पर टिप्पणी करें और हम आपको एक अन्य समाधान के साथ वापस मिलेंगे।