IPhone और Android पर Instagram पर किसी को कैसे ब्लॉक करें

इंस्टाग्राम एक बेहतरीन फोटो शेयरिंग ऐप है जिसके उपयोगकर्ता अब दुनिया भर के अरबों में हैं। किसी भी ऐप की तरह ही, इंस्टाग्राम में भी कुछ उपद्रव और समस्याएं हैं। जैसे लोग स्पैम या झटकेदार होते हैं, अपनी बेकार फ़ोटो को अश्लील रूप से साझा करते हैं या आपको परेशान करते हैं। जो भी कारण हो, आप इंस्टाग्राम पर किसी को ब्लॉक कर सकते हैं और यह बहुत आसान है। आप इंस्टाग्राम पर किसी को बिना बताए उन्हें ब्लॉक कर सकते हैं। मैं इंस्टाग्राम पर iPhone और Android में लोगों को ब्लॉक करने की विधि पर चर्चा करूंगा। यह कैसे करना है

IPhone में Instagram पर किसी को ब्लॉक करें

अपने iPhone पर Instagram लॉन्च करें।



अब इंटरफ़ेस से प्रोफाइल आइकन पर टैप करें।



block someone on instagram 1

block someone on instagram 2



अब Followers या Follow को टैप करें क्योंकि आप अपने फ़ॉलोअर्स से और जिन्हें आप फ़ॉलो कर रहे हैं, उनसे किसी को भी ब्लॉक कर सकते हैं।

block someone on instagram 3

उपयोगकर्ताओं की सूची से, बस किसी भी नाम को टैप करें जिसे आप इंस्टाग्राम पर ब्लॉक करना चाहते हैं।



block someone on instagram 4

अब स्क्रीन के दाईं ओर tap More ’टैब पर, 3 डॉट्स वाले स्थान पर टैप करें।

आपको खेलने के लिए तीन विकल्प मिलेंगे। पहला ब्लॉक उपयोगकर्ता है, दूसरा रिपोर्ट अनुपयुक्त है और तीसरा एक प्रतिलिपि प्रोफ़ाइल URL है।

block someone on instagram 5

ब्लॉक यूजर ऑप्शन पर टैप करें और जब पॉप-अप आपसे कन्फर्मेशन के बारे में पूछता है तो कन्फर्म करें।

आपको पुष्टि संदेश मिलेगा कि उपयोगकर्ता को इंस्टाग्राम पर ब्लॉक कर दिया गया है।

बस। यह कैसे iPhone पर Instagram पर किसी को ब्लॉक करने के लिए किया गया था। अब देखते हैं कि एंड्रॉइड पर समान कैसे करें।

Android पर Instagram पर किसी को ब्लॉक करें

अपने Android फोन में Instagram ऐप लॉन्च करें।

इंस्टाग्राम पर कोई भी प्रोफाइल खोलें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं। आप उनके नाम को खोजकर या अनुयायियों को टैप करके या निम्न टैब पर टैप करके ऐसा कर सकते हैं।

3 डॉट्स या एरो टैब के साथ अधिक टैब टैप करें।

आपको उपयोगकर्ता को ब्लॉक करने का विकल्प मिलेगा। बस इसे टैप करें, इसकी पुष्टि करें और आप कर रहे हैं।

यह एंड्रॉइड और आईफोन में इंस्टाग्राम पर किसी को ब्लॉक करने का तरीका था।

यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि इंस्टाग्राम पर किसी को ब्लॉक करने के बाद, अवरुद्ध व्यक्ति अभी भी आपकी पसंद और टिप्पणियों में सक्षम होगा। वह आपसे कहीं भी पोस्ट, अपडेट देखने में सक्षम नहीं होगा। पिछली सभी गतिविधि, आपकी पोस्ट पर उनकी टिप्पणियां तब तक रहेंगी जब तक कि आप उन्हें मैन्युअल रूप से हटा नहीं देते। जब आप इंस्टाग्राम पर किसी को ब्लॉक करते हैं, तब भी, अवरुद्ध व्यक्ति को सूचित नहीं किया जाएगा। का आनंद लें!

फोटो स्रोत: iGeeksBlog